Alberto Sulis e Valentina Carta vincono L’Urban Trail Cagliari

Una grande festa culturale, sportiva e turistica, ieri notte a Cagliari nei quartieri storici della città Villanova, Castello, Stampace e Marina, illuminati dalle luci dei mille duecento partecipanti alla terza edizione dell’Urban Trail Cagliari night race, la manifestazione di corsa (9 km) e di camminata (6 km) organizzata dalla Good Looking Entertainment con il patrocinio del Comune di Cagliari e degli Assessorati al Turismo e allo Sport.

Il quartiere di Villanova nel suo magico angolo di Piazza San Giacomo ha accolto il grande fiume “illuminato” di persone con numerosi turisti europei che hanno voluto conoscere  la città di Cagliari in un percorso suggestivo, con alcuni passaggi unici come l’Orto Botanico ed il cammino quasi segreto e poco conosciuto che dai Giardini Pubblici del Terrapieno conduce in viale Buoncammino.  Bellissima la partenza dei corridori nella rinnovata via Garibaldi.

Per la parte sportiva il primo a tagliare il traguardo in piazza San Giacomo è stato Alberto Sulis della Blue Tribune di Cagliari, che ha concluso il suo percorso in 36m15s e preceduto con un distacco di 5 secondi il sestese Alessandro Pionca  della Nuova Atletica Sestu e al terzo posto con u n distacco di 1 minuto e 14 secondi il romano Francesco Olivieri che corre per la Uisp Cagliari vincitore della prima edizione del 2013 e secondo lo scorso anno.

Nella categoria femminile dopo il secondo posto dell’edizione 2014 si aggiudica il primo posto la triathleta cagliaritana Valentina Carta della società Cagliari atletica Leggera, con il tempo di 41m23s con un ottimo piazzamento nella classifica assoluta al 19° posto.
In seconda posizione è arrivata al traguardo Giuseppina Cauli dell’Atletica Selargius con un distacco di 47s, al terzo posto Luisa Panzera atleta dell’Edoardo Sanna Elmas con un ritardo di 1m37sec.

Il successo della manifestazione è stato decretato dalle oltre 1200 persone che hanno partecipato all’evento nei quartieri storici di Cagliari, indossando delle maglie arancio fosforescente ed in possesso di una pila per illuminare il tracciato.
Appuntamento alla quarta edizione nell’ ottobre del 2016.

L’iniziativa ė patrocinata dal Comune di Cagliari in collaborazione con la UISP. È stata supportata da u4fit, che ha messo a disposizione piani di allenamento e premi per chi partecipava alla passeggiata.

Dichiarazione vincitore:
Alberto Sulis – Urban Trail permette di conoscere alcuni angoli di Cagliari unici. Quest’anno il passaggio dentro l’Orto Botanico è stato emozionante. E’ un sito di questa bellezza andrebbe valorizzato ancora di più. E’ stata una gara molto selettiva con alcune salite massacranti”

Dichiarazione vincitrice:
Valentina Carta – “Sono sincera quando ho tagliato il traguardo in Piazza San Giacomo non mi aspettavo di aver vinto la classifica femminile. Ed anche il 19° posto nella classifica generale mi ripaga di tanti sacrifici ed allenamenti.”